LA SPORTIVA MÉXICO, FELICITA Y SE ENORGULLECE DEL DESEMPEÑO DE JAEL MORALES, EMBAJADORA DE LA MARCA, EN LA FINAL DE LAS GOLDEN TRAIL NATIONAL SERIES

- en Noticias

Notice: Undefined variable: fecha in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Notice: Undefined variable: ads_fecha_inicial in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

La Sportiva México, felicita y se enorgullece del desempeño de Jael Morales, embajadora de la marca, en la final de las Golden Trail Nacional Series.

• A los 25 años, Jael Morales cumplió su sueño de representar a su país en una carrera de trail internacional.
  • En su debut fuera de México, una competencia de 3 etapas, Jael logró el 4to. lugar en la clasificación general de la Gran Final de las Golden Trail National Series en Azores, Portugal.
  • Jael demostró desde la primera etapa su talento y preparación quedando en el Top 5 femenil, repitiendo ese logro en la segunda y consiguiendo podió con el 3er. lugar en la última jornada.

El pasado fin de semana, Jael Morales, corredora de trail y embajadora de La Sportiva, participó en la Gran Final de las Golden Trail Nacional Series, realizada en las islas Azores, Portugal; esta competencia reúne a los mejores corredores de trail de 18 países diferentes, después de 11 seriales locales realizados a lo largo del año.

En México, el serial se llevó a cabo en tres carreras: Cerro Rojo Ultra Trail, El Chico Mountain Race y Tepec Trail, y en cada una de ellas Jael arrasó llevándose el primer lugar a casa y logrando la calificación perfecta que le dio el pase a la Gran Final en Azores, Portugal.

Foto: Ultra Trail San Juan del Monte 2022 11K, 22K y 47K presentado por Running Life y Tiempo Oficial 20 de marzo de 2022. Evento UTMB World Series Qualifier. Inscripciones: www.tiempooficial.com

Tras haber ganado su clasificación nacional, Jael entrenó física y mentalmente para representar a México en su primera participación internacional, a su llegada a Portugal aseguró “ya todo el trabajo lo hice en México, aquí vengo a disfrutar y a dar lo mejor de mi”. Después de un largo viaje desde Oaxaca, México hasta Azores, Portugal que inició el sábado 16 y que incluyó varias horas de vuelos y en carretera, Jael llegó desde el pasado lunes 18 de octubre a Horta, en la isla Faial del Archipiélago de las Azores, donde comenzó su aclimatación.

En la primera etapa, que se realizó el pasado viernes 22, Jael consiguió plantarse en el Top 5 de la rama femenil logrando la 4ta. posición, en una carrera que se llevó a cabo en la isla Pico, y que arrancó a las 9 de la mañana, hora local, con un recorrido de 27 kilómetros y 2,400 m de desnivel positivo.

Para la segunda etapa realizada al día siguiente, Jael consiguió el 5to. lugar, en un recorrido de 29 kilómetros, en la isla de São Jorge, con 1,700 m de desnivel positivo, en una ruta que además presentó un reto climático, inició el recorrido con un fuerte sol, sobre la marcha se les presentó lluvia e hizo frío unos minutos para luego volver a salir el sol, «típico día de Azores», como dijeron los organizadores de la carrera.

En la tercera y última etapa en la Isla Faial con una ruta de 36 km y 1,350 m de desnivel positivo, la atleta originaria de Oaxaca sacó la casta, no solo por adelantar dos posiciones más que el día anterior y lograr el tercer lugar en el podio, sino también por sobrepasar el cansancio de las pruebas anteriores y algunos malestares físicos, acumulando el tiempo necesario para quedarse con el 4to. lugar de la clasificación general. Comprobando que es una de las mayores promesas mexicanas del trail running en la actualidad. “En el Kilómetro 30 tuve que parar, toda la carrera me vine con las punteras, pero tuve que bajar el ritmo por molestias físicas.”

Ahora Jael está de regreso en México después de una semana llena de adrenalina en esta competencia; aunque este fue sólo el principio para Jael en competencias internacionales, el próximo año irá a Tailandia para participar en el Mundial de Carrera de Montaña y Trail que se realizará en Chiangmai, “estoy muy contenta de mi desempeño, correr en tres islas diferentes en tres días es otro nivel, estoy feliz de este logro.”