¿QUÉ ALIMENTOS DE TEMPORADA PUEDO COMER?

- en Nutrición

Es vital la alimentación en todo momento, ya sea para la vida diaria o para hacer deporte, por lo que aquí te decimos cuales son las temporalidades exactas para que sepas cuando consumir los alimentos en los meses correspondientes.

De acuerdo a la Fundación UNAM, este es la calendarización correspondiente a una cierta cantidad de alimentos en temporalidades.

  • Enero, Febrero, Marzo: Fresa, guayaba, limón, mandarina, melón, naranja, papaya, piña, plátano, tamarindo, toronja, lima y manzana
  • Abril: Fresa, guanábana, limón, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, toronja y tamarindo
  • Mayo y Junio: Limón, mango, melón, papaya, pera, piña, plátano y sandía
  • Julio: Limón, mango, melón, papaya, pera, piña, plátano, sandía y tuna
  • Agosto y Septiembre: Guayaba, limón, mango, melón, papaya, pera, plátano, sandía y tuna. Toronja en septiembre
  • Octubre: Guayaba, lima, limón, mandarina, naranja, papaya, pera, plátano, toronja y manzana
  • Noviembre: Guayaba, lima, limón, mandarina, naranja, plátano, toronja y manzana
  • Diciembre: Fresa, guayaba, limón, mandarina, melón, naranja, papaya, piña, plátano, tamarindo, toronja y manzana

Claro habrá en el caso de algunos alimentos en particular que no se podrán encontrar en fechas específicas por que asi lo marca su temporalidad.