BEATRICE CHEBET CONQUISTA LOS 5.000 METROS Y FAITH KIPYEGON SALVA LA PLATA TRAS APELACIÓN EN PARÍS 2024

Foto: La atleta keniana Beatrice Chebet, conquistó la medalla de oro en los 5.000 metros planos femenil (14:28.56) en los Juegos Olímpicos París 2024 / Olympics.
- en Noticias

Notice: Undefined variable: fecha in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Notice: Undefined variable: ads_fecha_inicial in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Posterior a la final de los 5.000 metros planos femenil, se presentó una descalificación para la vigente campeona del mundo de la distancia, Faith Kipyegon de Kenia, un castigo que finalmente no se aplicó.

En una carrera plagada de estrellas, Sifan Hassan, defensora del título olímpico y Gudaf Tsegay, plusmarquista mundial, fue la atleta keniana Beatrice Chebet, quien se llevo la medalla de oro con una marca de 14:28.56 al esprintar en los últimos 50 metros y rebasar a Kipyegon.

10.Karissa Schweiser (Estados Unidos) 14:45.57

Kipyegon, cruzó segunda la línea de meta en un tiempo de 14:29.60, seguida de la neerlandesa Sifan Hassan, logrando la tercera posición con un tiempo de 14:30.61.

Poco después, sin embargo, la organización descalificó por obstrucción a la keniana Kipyegon, que a 800 metros de meta se empujó con su gran rival, la etíope Tsegay. La segunda plaza fue automáticamente para Hassan y la tercera para Battocletti, pero Kipyegon recurrió con éxito la decisión y recuperó la medalla de plata.

Foto: La atleta keniana Beatrice Chebet, conquistó la medalla de oro en los 5.000 metros planos femenil (14:28.56) en los Juegos Olímpicos París 2024, mientras que la medalla de plata fue para Faith Kipyegon y la medalla de bronce para Sifan Hassan / Olympics.

«El jurado de apelación reinstaló a la atleta keniana Faith Kipyegon en el lugar de medallista de plata en los 5.000 metros planos femenil», podía leerse en la web oficial que comunica los resultados de la carrera, y que otorga definitivamente el bronce a Sifan Hassan.

Foto: La atleta keniana Beatrice Chebet, conquistó la medalla de oro en los 5.000 metros planos femenil (14:28.56) en los Juegos Olímpicos París 2024, mientras que la medalla de plata fue para Faith Kipyegon y la medalla de bronce para Sifan Hassan / Running Life.