JAKOB INGEBRIGTSEN BICAMPEÓN EN LOS 5.000M EN BUDAPEST 2023

- en Noticias

Notice: Undefined variable: fecha in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Notice: Undefined variable: ads_fecha_inicial in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

El noruego repitió la historia, Jakob Ingebrigtsen se coronó por segunda ocasión en los 5000m de los Campeonatos Mundiales de Atletismo 2023 y a diferencia de los 1500m ahora sí se quedó con el oro.

El vikingo mantuvo su estrategia en la final de los 5000m y comenzó en los últimos lugares, para poco a poco fue remontando lugares hasta alcanzar al español Mohamed Katira quien le quitó el primer lugar con un split impresionante en los últimos metros.

Jakob Ingebrigtsen detuvo el cronómetro en 13:11.30, dejando en el segundo lugar a Katir con 13:11.44mientras que el keniata Jacob Krop se quedó con la medalla de bronce tras un tiempo de 13:12.20.

Lamentablemente el guatemalteco Luis Grijalva no se pudo subir al podioya que en la última recta perdió lugares y se quedó en el cuarto lugar con 13:12.50, a pesar de liderar por un momento la prueba y permanecer entre los primeros tres sitios, sin embargo repitió el cuarto lugar del mundial pasado.

Fuente: ClaroSports.