CHACHALACAS BRILLA GRACIAS A LA SEXTA EDICIÓN CARRERA PLAYERA

- en Noticias

Notice: Undefined variable: fecha in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Notice: Undefined variable: ads_fecha_inicial in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

El evento coordinado por Running Life tuvo una multitudinaria participación de diferentes partes del país.

La sexta edición de la Carrera Playera Chachalacas se desarrolló con una participación masiva, no sólo se contó con atletas de Veracruz, sino de Aguascalientes, Hidalgo, Tlaxcala, Ciudad de México, Estado de México, Guanajuato, Celaya, Mérida, San Luis Potosí y Puebla.

LOS 15 KILOMETROS

En la distancia larga, Ana Grajales (1:09:33) y Gustavo Pérez (1:25:00) fueron los más rápidos en el escalafón general de la distancia, además de llevarse la categoría Máster.

Cabe destacar la victoria de Inocencio Romero, que a sus más de 60 años ganó la categoría Veteranos y todavía pedía más kilómetros. El representante de Ciudad Neza hizo un tiempo de 1:39:41; en la rama femenil hizo lo propio Mara Morales (2:01:10). Otros ganadores de la prueba fueron Ross Lima (1:31:00) y Hugo Morales (1:30:01) en la Libre.

LOS 10 KILÓMETROS
Marco Campillo (46:48) y Fernanda Echegaray (57:39) fueron los triunfadores absolutos de los 10 kilómetros sobre las dunas de El Sabanal, llevándose de paso, ambos, la categoría Libre.

Manuel Luna fue el tercer registro más rápido en general, con 52:17, siendo el más rápido de la categoría Máster; en tanto, Ernesto Olvera fue el mejor de los Veteranos con 56:24 minutos.

Mientras que por las damas, la martinense Griselda Guerrero logró la victoria en la categoría 40-49 años parando el reloj en 1:18:38; en tanto, en la clase 50 y mayores cruzó primero la meta Leticia Alarcón, de Cardel, con 1:16:51 horas.

LOS CINCO KILÓMETROS
En la distancia más corta hubo dominio veracruzano. Los ganadores absolutos de cada rama en los cinco kilómetros fueron Miguel Soriano de Gacelas de Orizaba y Edith Soriano del Cuetlapan Trail, con registros de 22:23 y 28:50 minutos, lo que también les sirvió para ganar la categoría Libre.

Olga Camargo fue la más rápida de los 50 años y mayores, sus 30:10 minutos, además la puso como la segunda corredora más rápida del recorrido; Gustavo Sánchez fue el ganador de la rama varonil con 25:42.

Mientras que en el nivel Máster, la posición de honor fue para el xalapeño Hugo González (27:12) y por las damas la triunfadora la capitalina Blanca Ramírez (32:13).

El director general de Running Life, Carlos Henaine Servín, agradeció el respaldo de todos los patrocinadores oficiales, así como de todas las personas que fueron parte de esta sexta edición de la Carrera Playera Chachalacas, anunciando que habrá sorpresas para la séptima edición en el 2024 e invitó a todos los participantes y seguidores a consultar los resultados completos en el portal www.granretto.com.