EL UGANDÉS JOSHUA CHEPTEGEI GANÓ LA SAN SILVESTRE VALLECANA EN MADRID, ESPAÑA

- en Noticias

Notice: Undefined variable: fecha in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Notice: Undefined variable: ads_fecha_inicial in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

El atleta ugandés Joshua Cheptegei de 26 años de edad, participó y ganó el primer lugar de la carrera tradicional española San Silvetre Vallecana, realizando un tiempo de 27 minutos y 09 segundos.

Participaron 41,000 corredores que corrieron por la capital madrileña. Cheptegei, no pudo acercarse a los 26 minutos y 41 segundos que impuso Jacob Kiplimo hace cuatro años. El pódium varonil elite se completó con el español de origen marroquí Mohamed Katir que se quedo con el segundo lugar con un tiempo de 27 minutos y 19 segundos, mientras que el tercer sitio fue para el madrileño Jesús Ramos que finalizó con un crono de 27 minutos y 52 segundos.

Por su parte en la rama femenil elite, la atleta ugandesa Prisca Chesang de 19 años de edad, fue la ganadora del primer lugar con un tiempo de 30 minutos y 19 segundos, demostrando su talento en el asfalto madrileño para llevarse la victoria, mientras tanto, la segunda posición fue para la  burundesa Francine Niyonsaba, quinta en los 10.000 metros de los Juegos Olímpicos de Tokio, que registró un tiempo de 30 minutos y 58 segundos y en la tercera posición fue para la keniana Beatrice Chepkoech, campeona del mundo en 3.000 con obstáculos, que finalizó con un crono de 31 minutos y 06 segundos.

Tanto Prisca Chesang y Joshua Cheptegei, consiguieron la tercera mejor marca de la historia de la la tradicional San Silvestre Vallecana.

La carrera San Silvestre Vallecana, comenzó a las 17 horas desde la avenida Concha Espina junto a un espectacular show enmarcado por DJ Nano. Por otro lado, por primera vez en la historia de la carrera, participo un alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, logrando completar el evento en un tiempo de 51 minutos y 26 segundos.