BETABEL: MEJORA LA EFICIENCIA DEL MÚSCULO, AUMENTA LA RESISTENCIA Y REDUCE LA FATIGA

- en Nutrición

El betabel es una hortaliza con excelentes propiedades, es un ergogénico natural, su contenido en nitratos mejora la eficiencia del músculo, aumenta la resistencia y reduce la fatiga.

Es considerado un alimento «detox» ya que elimina toxinas del hígado y se aporte de fibra mejora la digestión. Es una hortaliza que podrás encontrarla todo el año.

Propiedades del betabel

  • Zinc.
  • Fibra.
  • Calcio.
  • Hierro.
  • Potasio.
  • Fósforo.
  • Vitamina A / B.
  • Hidratos de carbono complejos.

El betabel también es conocido por contribuir a tu cuerpo a:

  • Impulsa la estamina.
  • Es rica en valiosos nutrientes y fibra.
  • Baja la presión arterial.
  • Combate las inflamaciones.
  • Apoya a la desintoxicación.
  • Tiene propiedades anticancerígenas.

Beneficios del betabel

El betabel es rica en nitrato, sustancia metabólica que se convierte en óxido nítrico en el cuerpo, produciendo una mayor vaso-dilatación. Es decir: más nutrientes y oxígeno para los músculos.

Contiene betaína, sustancia que reduce la fatiga muscular en atletas de alto rendimiento y ayunda aumentar la fuerza muscular y reducir la acción inflamatoria.

El consumir el betabel, ayuda a mantener un corazón sano y facilita la circulación sanguínea, mejorando la presión arterisal y el ritmo cardiaco.

Es muy bueno consumirlo antes de un entrenamiento ya que es fuente de energía y vasodilatador. Después de entrenar también se puede consumir, ya que colabora en la recuperación muscular.

De acuerdo a la revista de la Academia Española de Nutrición y Dietética, los que consuman 200 gramos de betabel, una hora antes de una carrera (apróximadamente) pudieran correr un promedio de 3% más rápido. Según los investigadores, esto se debe a la presencia de nitrato.