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El cuidado de la alimentación hace que realmente obtengas resultados muy importantes en el running, aquí te daremos algunas opciones para que te cuidese a la hora que entrenar o competir.
Prueba los siguientes alimentos:
- Col.
- Ajo.
- Cebolla.
Son fuente de azufre natural que estimula la producción de glucosamina en las articulaciones.
- Legumbres.
Son ricas en calcio y magnesio que ayuda a activar los músculos a través dle sistema nervioso para facilitar la contracción y relajación muscular, evitando los famosos calambres y adecuando la capacidad de resistencia.
- Pescado.
- Salmón.
- Atún.
- Sardinas.
Son ricos en ácidos grasos Omega-3, lo que acelera los ligamentos, aportando vitamina D, magnesio y fósforo.
- Carne.
Son ricos en proteínas, con un gran número de aminoácidos necesarios para la reconstrucción del músculo y tejidos blandos, que ayudan a la recuperación de las lesiones, destacando por la cantidad de hierro y zinc. El hierro te ayuda a mantener el nivel de glóbulos rojos.
- Pimienta.
- Clavo.
Te ayuda a reducir la inflamación, como efecto analgésico sobre las articulaciones y alivia el dolor como antiinflamatorio natural.
- Piña.
- Papaya.
- Kiwi.
- Fresa.
- Frambuesa.
Ayuda a la disminuir la inflamación, digiriendo las proteínas de los tejidos dañados y estimulan la síntesis y reparación de nuevo tejido, así mismo apoya a la cicatrización de las heridas, reduciendo el tiempo de recuperación después de una lesión.
- Agua
Un músculo mal hidratado tiene más riesgo de lesión, contracturas y calambres mientras que un músculo bien hidratado es más flexible y resistente, por tanto menos susceptible a lesionarse. Un buen nivel de hidratación es una de las máximas para mantener las articulaciones sanas durante toda la vida. Una buena hidratación permite que todos los nutrientes que ingerimos se muevan correctamente para alimentar nuestros tejidos y den la capacidad al cartílago articular para soportar la presión y recuperarse después de las cargas.
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