JOSHUA CHEPTEGEI CAMPEÓN MUNDIAL DE LOS 10.000 METROS POR TERCERA VEZ CONSECUTIVA

Foto: El atleta ugandés Joshua Cheptegei se proclamó campeón mundial de los 10.000 metros planos en el Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023 / World Athletics.
- en Noticias

Notice: Undefined variable: fecha in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Notice: Undefined variable: ads_fecha_inicial in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

El atleta ugandés Joshua Cheptegei, se proclamó campeón del mundo en los 10.000 metros planos varonil, por tercera vez consecutiva agrandando una leyenda que le acerca al etíope Haile Gebrselassie, que ganó cuatro títulos seguidos entre 1993 y 1999.

Cheptegei, plusmarquista mundial de 5.000 y 10.000 metros planos, refrendó su título en la pista del Centro Nacional de Atletismo de Budapest, con una carrera perfecta en la que aguanto los ataques de sus contrincantes en la última vuelta para cambiar de ritmo y entrar en meta en solitario con un crono de 27:51.42, su mejor marca del año.

El atleta ugandés, que sigue haciendo historia en el atletismo mundial, celebró la victoria con los brazos arriba antes de reivindicar su figura con unos golpes en el pecho mirando a los aficionados presentes en el estadio, con capacidad para 35.000 espectadores.

Por detrás de Cheptegei, ganó en Budapest sin ningún carrera de 10.000 metros en sus piernas esta temporada al aire libre, entrando en segundo lugar el keniano Daniel Simiu Ebenyo (27:52.60) y en tercer lugar el etíope Selemon Barega (27:52.72), campeón olímpico en Tokio.