MATHEWS KIPKOECH Y AFERA GODFAY GANAN EL MEDIO MARATÓN GDL 2019 CON RÉCORD

- en Noticias

Notice: Undefined variable: fecha in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Notice: Undefined variable: ads_fecha_inicial in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

La XXXIII Edición del Medio Maratón Guadalajara Electrolit 2019, fue un rotundo éxito al reunir a 15 mil corredores amateurs y profesionales en las calles de la Perla Tapatía, convirtiéndolo en el Medio Maratón más importante de México.

En Guadalajara se vivió una fiesta atlética histórica donde los corredores Etiqueta Oro de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF), rompieron los récords en la rama varonil y femenil.

Por el lado de los varones el ganador absoluto de la competencia fue para el keniano Mathews Kipkoech Kisorio que dominó de principio a fin el 21K Guadalajara Electrolit para cruzar la meta con un crono de 1 hora, 01 minutos y 47 segundos, imponiendo nuevo récord para el evento atlético, siendo el segundo lugar para Rhonzas Kilimo con un crono de 1 hora, 02 minutos y 43 segundos y en tercer lugar completando el podio Keniano para Justus Kangogo con un crono de 1 hora, 02 minutos y 47 segundos.

Por el lado de las damas la ganadora indiscutible fue para la etíope Afera Godfay que cronometró 1 hora, 08 minutos y 53 segundos imponiendo nuevo récord para la prueba, dejando en segundo sitio a la keniana Joyce Chepkemoi con un crono de 1 hora, 10 minutos y 06 segundos y en tercera posición a la keniana Naumi Vaati que logró un crono de 1 hora, 10 minutos y 17 segundos.

El Medio Maratón Guadalajara Electrolit 2019 nutrido por Granvita, llega para quedarse y considerarse en el calendario de carrera atléticas de todos los corredores al ser considerado uno de los 50 eventos atléticos más importantes del mundo por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF), consolidando para Guadalajara, Jalisco y México un proyecto deportivo que garantiza una calidad en la organización top.