SATISFACCIÓN TOTAL 2DA. CARRERA PLAYERA 5 Y 10K CHACHALACAS 2017

- en Noticias

Notice: Undefined variable: fecha in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Notice: Undefined variable: ads_fecha_inicial in /home/runcloud/webapps/runninglife/public/wp-content/plugins/sinetiks-anuncios/sinetiks-anuncios.php on line 345

Contra viento y marea, la 2da. Edición de la Carrera Playera 5 y 10K Chachalacas 2017, presentada por Running Life tuvo un éxito rotundo en sus distancias de cinco y diez kilómetros. Sin importar el retraso en la salida por las complejas condiciones climatológicas, nada detuvo a que finalmente los casi 700 participantes corrieran hacia las dunas motivados y contentos de enfrentar un reto diferente.

La ultramaratonista internacional mexicana Isis Breiter acompañó y alento a los corredores de la distancia más corta, mientras sigue su preparación rumbo a su siguiente prueba de 400 kilómetros non- stop en el Ultramaratón de Gobi en China a realizarse del 28 de septiembre al 04 de octubre del presente año.

De hecho, la chiapaneca insistió: «Esta carrera es de las más relevantes en el país, por las características únicas que tiene, debido a que las Dunas del Sabanal son diferentes a las que se pueden encontrar en otros sitios del país y del planeta, los invito a que conozcan la Playa y Dunas de Chachalacas se la pasarán increible». por lo que reconoció Isis Breiter la logística implementada por Running Life, para resolver los problemas generados por el mal clima y satisfacer a los participantes.

Víctor Mujica fue el más rápido en la distancia de los 10 kilómetros en la categoría libre varonil con un tiempo de 44 minutos, 53 segundos y 880 milésimas, superando a Habacuc Cordero por 16 segundos en segundo lugar y llegando en tercera posición José Sánchez con 47 minutos, 10 segundos y 640 milésimas.

En la categoría libre femenil en los 10 kilómetros, se corono Elizabeth Gargallo siendo la más veloz al cruzar la meta con un tiempo de 47 minutos, 04 segundos y 620 milésimas, superando ampliamente a Wendolyne López en segundo lugar con un crono de 48 minutos, 08 segundos y 620 milésimas, relegando a la tercera plaza a Deneb Estrada con un crono de 55 minutos, 58 segundos y 570  milésimas.

En la rama femenil master, Cristina Castilla y Olga Camargo vivieron un cerrado duelo hacia la meta, con 54:07.410 minutos para la primera , que ganó por ventaja de 14 centésimas; el tercer sitio correspondió a Laura Sánchez (58:44.140). En la categoria varonil master, Alejandro Acuña, con 49:46.540 minutos, fue primer lugar, dejando a Roberto Nakata con 51:19.490 en segunda posición y a Pedro Pérez con un crono de 52 minutos y 07 segundos en tercer puesto.

Dentro de la categoria de veteranos femenil, tuvieron a Blanca Martínez como mejor representante al parar el cronómetro en 57:09.380, para vencer ampliamente a Maricruz Chávez y Érika Gómez con diferencia de 1:32:16 y 1:35:01.48, respectivamente. Daniel Guzmán hizo lo propio en la rama veteranos varonil con 49:46.720, dejando atrás a José Hernández con 52:04.890, logrando la segunda posición y José Alonso en tercer lugar con un crono de 55:17.190.

CINCO KILÓMETROS

En la distancia corta de esta carrera playera, los corredores de la categoría libre varonil vivieron un intenso cierre, finalizando Felipe Larios con el primer lugar al cruzar la meta con 23:31.110 minutos, arribando en segunda y tercera posición respectivamente Joan Cortés y Jesús Molina con 23:35.190 y 23:35.260.

En la categoría libre femenil, María Segura fue la triunfadora del primer lugar con 27:31.250, abriendo una buena brecha en la participación de Carolina Rubio (29:03.340) en segundo lugar y Olivia Rivera (31:17.880) en tercer lugar.

En la categoría máster femenil, Merle García cumplió la distancia en 32 minutos, 01 segundo y 110 milésimas, superando a María de los Ángeles Villamil (36:41.670) y a Alma González (36:59); en el caso de la categoría máster varonil, Iván Barradas consiguió el sitio de honor al cronometrar 25:20.610 consiguiendo el bicampeonato, Salvador Arroyo Escalante en segundo lugar con un crono de 26 minutos, 53 segundos y 420 milésimas, quedando en tercer sitio Guillermo Romero Fernández con un crono de 30:07.620.

Finalmente, los veteranos varonil atacaron las dunas con Victoriano Mujica como el más veloz con 29:47.40 minutos, con cierta ventaja sobre Sergio Reyes y Mauricio Cruz al acabar con 31:48.370 y 33:32.460, respectivamente.

La premiación para todos los ganadores, consistió en artículos deportivos y la rifa para todos los participantes con productos Salomon otorgados por la mejor ultramaratonista de México Isis Breiter y Perro que Ladra, entre otros.

Los corredores veracruzanos de diversas latitudes del Estado estuvieron presentes de Papantla, Tuxpan, Poza Rica, Veracruz, Boca del Río, Córdoba, Orizaba, Coatepec, Xalapa, Xico, Cardel, Actopan, Martínez de la Torre, Coatzacoalcos, Emiliano Zapata, San Rafael, Misantla, Alvarado, Amatlan, Banderilla, así como turismo deportivo de la República Mexicana como Ciudad de México, Estado de México, Puebla, Tlaxcala, Oaxaca, Guerrero, Tabasco, Tamaulipas, Hidalgo, Queretaro, Nuevo León, Nayarit, Coahuila, Sonora, Jalisco, San Luis Potosí, Morelos, quienes expresaron su gusto por haber participado en una carrera de estas características y se dijeron ansiosos para el próximo evento de Running Life, que a través de su director, Carlos Henaine Servín, anunció que la tercera edición de la Carrera Playera 5 y 10K Chachalacas 2018, será el próximo ocho de julio del 2018.

Destaco, además que la Carrera Playera de Chachalacas se consolida como una de las mejores carrera atléticas con mayor crecimiento y generación de turismo deportivo en favor del Estado de Veracruz.